Sonntag, 22. Januar 2012

Endlich: 3 Punkte für die 2.Mannschaft!

Die 2. Mannschaft feierte heute in Murgenthal, als hätten sie die Meisterschaft gewonnen! Zu recht! Nach zuletzt 9 Spielen ohne Punkte konnten sie heute gleich in beiden Spielen punkten. Vor vielen k03 Fans in Murgenthal spielten sie gegen Kestenholz ein knappes Unentschieden und konnten sich danach im Spiel gegen Bubendorf das erste Mal diese Saison bis zuletzt durchsetzen.

Hier der Bericht von Andi Deck: Mit guten Trainings, viel Motivation und einigen Umstellungen auf verschiedenen Positionen kehrten wir am Sonntag in die Meisterschaft zurück. Die Ziele haben wir uns trotz Niederlagen wieder hoch gesteckt: 4 Punkte - und dafür viel Kampfgeist aufbringen. Flükiger hatte endlich seinen Einstand in dieser Saison geben können. Der 17 jährige Torhüter überzeugte wieder, wie letzte Saison, trotz wenig Training in der letzten Zeit. So konnte er gleich bei seinem ersten Spiel den ersten Punkt der Mannschaft und eine Halbzeit ohne Gegentor feiern. Doch von vorne: Das Spiel gegen Kestenholz stand auf dem Programm und wir starteten nicht schlecht. Hinten relativ sicher, doch gegen vorne kam noch nicht viel. So war es dann auch Kestenholz, welche zu Halbzeitmitte innert 2 Minuten mit 2:0 führten. Kein Grund zur Panik. Wir spielten geduldig und kamen immer öfter zum Abschluss und dadurch später sogar zum Ausgleich! 2-2! Es war ein präziser Freistoss und unserseits fehlende Abstimmung in der Mauer, welche dem Gegner vor der Pause wieder die Führung brachte. Die 2. Halbzeit ist einfach erzählt: ungefähr siebzehn Minuten lang viel Kampf, Stockschläge unserseits; dadurch auch Stockschläge anderseits J und viel Abschlusspech und teilweise hinten dafür das Glück des Tüchtigen. Aber Tore gab‘s keine. Nach ungefähr 12 Minuten versuchten wir eine Blockumstellung auf 2 Blöcke – es brachte Druck aber auch kein Tor! Andrin hielt, wie oben erwähnt, den Kasten die ganze Halbzeit rein. Doch wir brauchten ein Tor! So blieb uns nichts anderes übrig als den Torhüter raus zu nehmen und auf volles Risiko zu gehen. Und es zahlte sich aus! Denis kam als 4. Feldspieler und sorgte gleich selbst für den Ausgleich! Yes! Wir haben bis zuletzt daran geglaubt, das war der Unterschied! Wir freuten uns über den ersten Punkt, fokussierten uns aber kurz danach gleich wieder auf die nächste Aufgabe..! ( Das Minimalziel  haben wir übrigens damit auch erreicht: Trimbach zu überholen - siehe Tabelle :-p) Das nächste Spiel gegen Bubendorf war für einmal ein umgekehrte Welt – die Jungs waren, gestärkt von vielen Fans auf der Bühne, von Anfang an voll da und setzten den Gegner unter Druck…. UND: Trafen das verd*** Tor endlich mal!!! J So nahmen die Bubendörfer, welche gegen uns in Känerkinden noch Anfang Saison einen Kantersieg feierten, ihr Time Out noch vor der 10.Minute, weil wir bereits mit 4-0 führten, welch eine Überraschung. Bubendorf hatte danach einige Chancen, doch Burtschi hielt dicht bei seinem ebenfalls ersten 5. Liga Einsatz. „Ruhig bleiben, Jungs! „ war immer wieder die Ansage! Das Spiel wurde gehässigster auf beiden Seiten. Es ist halt eben das Baselbieter Derby in dieser Gruppe! ;-) Der Schiedsrichter setzte sich rigoros durch und verteilte Strafen zu Hauf. Nach der Pause zum Beispiel, beim Stand von 4-1 verteilte er den Bubendörfer eine 2 Minuten-Strafe zu Beginn einer laufenden 5 Minuten-Strafe. Was uns natürlich viel Zeit brachte – welche wir nicht wirklich kreativ, aber dafür umso sicherer nutzten und nach einigen verstrichenen Minuten mit dem 5. Tor beendeten. Gegen Schluss des Spiels standen aber oft nur je zwei Feldspieler auf dem Platz. Bubendorf kam nochmal ran und beim Stand von 5-3, etwas mehr als eine Minute vor Schluss wurde es erneut brenzlig: Es gab nochmal eine Strafe gegen uns. Das Time Out sollte uns etwas Konzentration und Energie bringen und die Spieler, welche noch zum Einsatz kamen, wussten was sie zu tun hatten! Zusammen mit einem sehr starken Burtschi hielten wir den Kasten rein und konnten zum ersten Mal gewinnen. Geht doch! Kompliment an die Leistung und die Moral dieser Mannschaft nach zuletzt 9 Niederlagen! Und einen grossen Dank an alle Fans, welche uns lautstark unterstützen in Murgenthal!